Утро серое сегодня...

Павел Соха
Утро серое сегодня
В дымке смуглой море дышит
Вновь надеется мир водный,
Что зарю лучей услышит
Притаился можжевельник
Склоны гор в меха одевший
Предрождественский Сочельник
Дал ему тепла надежду
Лебедей и птиц прилетных
Стаи, ждут весны творенье
Дерева в набухших почках
Солнца жаждут искушенья
В Рождество прозрело небо
Озарило нас свеченьем
Нынче снова всё в забвенье
Пред зимою в исступленьи
Лишь в душе тепло хранится
От чудес вчерашней ночи
Где добры и светлы лица
Детский смех звучал всех громче

08.01.2017