Мне б быть ему нечаянной

Яна Конозова
Мне б быть ему нечаянной,случайной-
Тропинкой в чаще,бабочкой в ладони.
Быть ветром в крыльях за его плечами,
Светить ему звездой на небосклоне.
Быть частью его речи,лёгким звуком,
Слетевшим с губ,напомнившим  о лете.
Беречь его и в счастье,и в разлуке.
Быть рядом,даже если не заметно,
Оберегать,как берег держит реку
В своих обьятьях,сохранив теченье,
Быть над рекой бескрайним синим небом
И находить друг в друге продолженье.

Мне б быть ему таинственной и близкой,
Лежать в его руках большой вселенной,
Принять его и млечностью искриться,
И становиться целым постепенно.