Романтика дальних дорог

Лев Блюмкин
 
Романтика дальних дорог -               
Я с ней разлучиться не смог,               
Не смог я о ней позабыть,               
И трепет души разлюбить.               

И тянет меня опять               
Вперёд, в неизвестность шагать,    
И ждать, что вон тот поворот               
В страну меня счастья введёт.               

Мне видится эта страна -               
В ней зависть и злость не нужна,           
Нет страха и нет в ней вражды,               
И люди не знают нужды.               

Достаток там делает труд,    
И делом лишь дело зовут,             
Лишь то, что полезно для всех,             
Имеет всеобщий успех.               

Там люди к себе не гребут,               
Душевным богатством живут,               
Такое есть только в мечтах,               
Поэтому я на ногах.               

А жители этой страны
Порою встречаются мне,
Дворцы им совсем не нужны,
Палаток довольно вполне.