Попросила бы я Деда

Валентина Захарова Скворцова
Попросила бы я Деда.
В ресторане отобедать.
Вальс - бастон бы заказать.
Ну и с ним потанцевать.
Если ж он на самом деле.
Дед и в дряхлом теле.
Ничего просить не буду.
Посижу с ним и забуду.

Будем думать так на деле.
Все параметры в пределе.
Приглашу Мороза в гости.
Разомну массажем кости.
Можно рюмочку винца.
Для приятного конца.
А при выходе из транса.
Может в качестве аванса...
Скажет, что на Новый год.
Снова в гости забредет.

Есть мораль, иль кот наплакал.
Размышляла тоже всяко.
Но стою пока на том.
За рога быка берем.