Мой дом пропах ванильною разлукой...

Ирина Лепкова-2
*-*-*
Мой дом пропах ванильною разлукой,
Под лампой с абажуром -- тишина.
Пишу стихи как будто бы от скуки,
Но чувствую, жива ещё душа.

А мотылёк порхает возле лампы,
И крылышки вот-вот должны сгореть.
Дни осени так серы и неярки,
Пока не выпал первый чистый снег.

Душа себе возьмёт и лёд, и стужу,
И песни белой вьюги за окном...
Ей до сих пор любимый голос нужен
И старый кот, виляющий хвостом.

Ей нужно счастье, что бывало в доме,
И колокольчиков весенний звон,
А за окном заснеженное поле
И до весны уснувший старый клён...