Земля как организм болеет

Владимир Неподкосов
Земля как организм болеет
"Нутром" и просто головой,
Поверхностью своею тлеет,
Болеют также кто живой.

К тому влияет атмосфера,
Не редко холодом своим
Жарой кусает очень скверно
К врачам быстрее мы бежим.

К тому воздушные миазмы
Несут бациллы нам свои,
Болеем сильно от заразы-
Кричим мы : Доктор, помоги!?

Мы просим помощи у Солнца,
Лучи – «томографы»  прислать,
Врачи большие чудотворцы?!
Лечите нас – хотим дерзать!

Шалит ненастье снегопадом
И от того душа болит
Больших сугробов нам не надо
Мороз,  ты тоже нас не зли.
……………………………………………………....
Болеем вместе мы с землёю
Не споря, первый - кто второй,
Живу одной я с ней  судьбою-
(Моя  - с разрывами порой.)