Письмо

Шерочка
Картина Джона Френсиса Риго "Капитан Горацио Нельсон"

1. Вот такая история -
Уходила "Виктория"
Далеко, далеко в океан.
Над волнами холодными
Воют ветры свободные
И тоскует, грустит капитан.

Сколько бит был и ранен он,
А всё думал про Гамильтон,
Хоть на палубе дама - к беде.
И не больше, не меньше,
Лишь одну из всех женщин
В своём сердце носил он везде.

Припев:
Не печалься, дорогая, дорогая, ну не стоит,
Как морская пена руки, и глаза морской волны,
Это дело-то житейское, да дело нажитое,
Я уехал и вернулся, снова вместе будем мы.

2. Вот такая история -
Есть же люди, которые
Всё оставив, идут на войну.
Им любимые снятся,
А им надо решаться
Заслонять своей грудью страну.

И в землянках и в гавани
Люди пишут про главное,
От слезы на чернилах пятно.
Как любовь эта искренна,
Но лежит не дописано,
Как раскрытое сердце, письмо.

Припев.