время сбрасывает кожу

Вонтер Лак
Время сбрасывает кожу,
слышен шорох чешуи.
Вот и год промчался, Боже.
В новом те же лишаи.

Подморозь мои болячки.
Подари побольше льгот.
Земляки мои, землячки,
будем верить в лучший год.

Пусть кресты в широком поле
заметает круговерть.
Пусть мороз посыплет солью
там, где проходила смерть.

За окном рассвет краснеет,
отгоняет холода.
Пусть сюда ходить не смеет
беспардонная беда.

Время сбрасывает кожу,
слышен шорох чешуи.
И пугает, и тревожит...
Успокойся, все свои.