Светлой памяти С. Есенина

Александр Самборук
«Гой, ты, Русь моя».   

Мне судьбою дана дорога…
Ну чего мне ещё желать?
Ширь, да гладь, да в печали строгой,
Необъятная благодать.

О которой молчать не смея,
Роковую играя роль,
Я пою о тебе, Рассея,
Гой, ты, Радость моя и боль!

Ни к чему мне просить у бога,
Бесполезных для сердца злат.
Мне для счастья, не нужно много.
Был бы дом, да тенистый сад.

Что из дальних, иных чертогов,
Ждёт меня, вопреки всему.
Я к родному прильну порогу,
Коль однажды вернусь к нему.

Потому, что милей и краше,
Нет того, что возьму с собой.
В те края, что немного дальше,
Чем закат над моей рекой.

Мне судьбою дана дорога…

27.12.17.