Волк

Деплоранская Елена
Я не верю в волчью добродетель!
Клетка - лишь фантазии бросок.
Бурно ДНК играет в венах,
всё толкая на хмельной порок...

Волка приручить: дружить со смертью,
шею подставляя под удар!
Он не ждёт людского снисхождения,
потому жесток его так дар.

Божий промысел волк видит,
выполняя дикую резню!
В поле он - вершитель судеб,
где на кон поставил и свою.

Но не в силах одолеть "систему"!
Одиночке чужд шакалий раж!
Отдан он на поругание Сэму!
И молчит продажный чёрный страж!

Мне не место в стойле или стаде!
Не терплю во власти я людей!
Серый хищник в свободном отряде
завсегда мне ближе и милей!

С.В.Н. 3.02.2006.