В городе, засыпанном снегами Снежный король

Любовь Сушко
Цикл "Снежный король"

В том городе, у бездны на краю,
Куда теперь нам вряд ли дотянуться,
Еще живу, еще тебя люблю,
Еще другим пытаюсь улыбнуться.
Там точно я, в сугробах и тоске
Ищу пути в прекрасное былое,
Кружусь в тумане и бреду к реке,
И строю замки снежные с тобою.

Мой мир стихами снежными увит,
Они белы и  призрачны, и немы,
И Коляда с улыбкой к нам спешит,
И бесконечно голубеет небо.
Там страсть нежна, а нежность горяча,
И все-таки в снегах дорога к дому,
И рыжий пес выходит нас встречать
В том городе до боли нам знакомом.

И ад столицы нас не привлечет,
Мы морок снежный больше не оставим.
Там  время, не замирая, не течет,
Там белый снег и до весны не тает…
Какой покой, какая радость грез,
Ни злобы, ни  вражды мы не познали,
Лишь Коляда в тумане среди звезд,
В снежки играет, и крадет печали