постой

Соня Флинн
постой! куда бежишь? постой!
не видишь ты, как жизнь прекрасна?
ручьи бегут, на небе ясно...
не видишь? ну куда бежишь? постой!

трамвай уедет, говоришь, ну что ж -
другой приедет, там же график.
смотри, там облако-жираф, похож?
а вот там рядом маленький жирафик.

смеешься, да? вот, думаешь, дурак,
на небо смотрит, облака считает.
я был, как ты, и молод как ни как.
кто прожил жизнь, поверь, тот много знает.

остановись, чуть-чуть, дай мыслям отдохнуть,
закрой глаза хотя бы на мгновенье,
не дай себе в водовороте жизни утонуть,
почувствуй солнцепёк и ветра дуновенье.

и все же посмотри, как небо ясно,
как все вокруг чудесно и красиво!
и даже если жизнь невыносима,
остановись, постой... поверь, она прекрасна!