За славного Чарли!

Максим Нижегородов
Встать, встать, горцы и прочие,
Старцы и юноши, плечи из стали.
Встать, встать, днём или ночью,
Мечи поднимайте за славного Чарли!

С горных вершин, из укромных долин,
Из глухих деревень собирайтесь, отряды!
Вас созывает под  звуки волынок
Воинственный пиброх, шотландца отрада.

Вас, вас, горцы и прочие
Старцы и юноши, вас выкликаем!
Вас, вас, днём или ночью
На битву идти за собой созываем!

Жители гор, вы - потомки героев,
Наследники славы и памяти предков.
Будут бояться нас южные варвары,
Коль соберем всех тартанов расцветки!

Не слишком ли долго на стенах оружье
Висело без дела и ржою покрылось?
Вытаскивай щит и топор наточи,
Древняя Альба тобой бы гордилась!

Трусу килтом не обертывать чресла,
Предатель берета вовек не наденет!
Стюарт на троне по праву на месте,
Бросайтесь за Стюарта смело в сраженье!

Встать, встать, горцы и прочие,
Старцы и юноши, плечи из стали.
Встать, встать, днём или ночью,
Мечи поднимайте за славного Чарли!

Оригинал: Rise, Rise! (народная шотландская песня)