Брешь, из цикла Боль

Маяк Митюнин Андрей
Вот и скорая
     подъехала,
Дверь подъезда
     огнем осветив.
Над одром моим
     мама плакала,
После смерти
     останусь как миф.


Лица плачные
      в соли утоплены,
Рядом всхлипы
      моих дорогих.
Дни   последние
      близкими вспомнены,
Горе общее
      связало родных.


Растворилось
     желание здравствовать,
Лопнул тонкий
      сосуд в голове.
Я хотел только
      пользой царствовать,
Но мне место
      лишь в мерзлой земле.



Кто-то скажет,
      что быстро уходят -
Молодые
      еще по годам.
Все в деталях
      правды не знают -
Как преследует
      смерть по пятам...


И не скажешь
     как молча, размеренно -
Тело чахло,
     наливаясь свинцом.
Не расскажешь
     как в буйстве растерянном -
Бой предательства
     жег огнем...


Не тревожит
     мытарство отчаянья,
Я уж больше
     не смогу
         любить.
Наступила пора
     расставания,
Я ушел,
     чтобы все позабыть.


Вот и скорая помощь
     уехала.
Хладный мозг
     кровью накрыт.
Брешь в сосудах
     меня  успокоила,
Ничего уже
      не болит.

27.12.2017