Мне раскаяться

Лариса Терентьева -Ипатова
Мне раскаяться,да не молюсь иконам,
а любовь порой манит грехом,
на душе я слышу тихо стоны,
там забыта нежность всех стихов.

Мне себя простить,да как-то трудно,
жизнь сама порой,как тяжкий грех,
той любви вдруг расцветет подснежник,
дарит красота нам свой успех.

Время отдает свои уловки,
шишки набивает нам на лоб,
где одни от святости обломки,
где любви венчальной ждет успех.

А потом зализываем раны,
свечи зажигаем на помин,
раньше от нее бывали пьяны,
а теперь она,как первый блин.

Не молюсь,поверьте я иконам,
свечи в церкви ставлю  втихоря,
не вступаю в грешные я споры,
без грехов порою жить нельзя.

И в ночное небо взгляд направлю,
да спросить мне хочется звезду,
сколько запретительных там правил,
разве все запомнить я смогу.

Мне раскаяться....да не молюсь иконам...