Вторя Бродскому

Анжелика Копылова
     Не выходи из комнаты, не совершай ошибку.
     Зачем тебе Солнце, если ты куришь Шипку?
     За дверью бессмысленно все, особенно -- возглас счастья.
     Только в уборную -- и сразу же возвращайся...
                И. Бродский



Бывает такое, когда тишины и покоя хочется.
Но это не совсем одиночество.
Не то одиночество,
когда головой о стену, сорвав гобелены,
когда хочется выпасть, выпорхнуть, вылететь,
сквозь окно в мир иной душу выплеснуть.

Не вылетай из скворечника, не совершай ошибку!
Сиди в своей раковине, подобно улитке.
Весь мир ярко-жёлтый, на соты похожий,
заключи в своём домике, отвадь прохожих!
Не вылезай из скворечника, дум спиро сперо,
что удержат тебя этих стен сферы!
Поглощая медок свой, не делись с другими,
ты один, а им – легион имя.
Не смотри в небо, не ищи звёзды.
Этот мир огромный не для тебя создан!
Не пой песни, они будоражат.
Выстрой вокруг себя стройных рифм стражу...