Школа жизни

Евгений Смирнов 7
      Школа жизни

Мы не знаем, что нас ждет,
Там за дальним поворотом,
И годам не знаем счёт,
Отмеряет их нам кто-то.

Школа жизни с малых лет,
Учит, чтобы не споткнуться,
Не идти на красный свет,
Если больно – улыбнуться.

Слушать лесть, с улыбкой нам,
Делать выводы неспешно,
Обходить врагов капкан,
И душою быть не грешным.

Вроде истины просты,
Чтоб учиться на ошибках…
Но в пути на грабли мы,
Наступаем, и лоб в “шишках”.

       30.09.2017г.