Сон летаргический

Лариса Григорьевна Сергеева
  Грудь не вздымается.
  Дыханья нет. Напрасно зеркальце
  Приставлять к губам,
  Чтоб запотело. Тщетно.

   Остановилось!Не бьётся сердце!
   Мёртво тело! Недвижимо лежит
   Бесславно, безобразно!
   Без признаков движенья.

   Губы посинели.И кончики ногтей.
   Рот провален, признак тленья.
   Не будет и стараться,
   Чтоб оживить! Напрасно?!

     Пришло соборования время.
     Торопится священник.
     Ему ясна картина:тот мёртв!
     И трёх кафизм достаточно,
 
     Чтобы отправить в мир иной!

     Не должно нам каноны нарушать!
     Прочесть: от доски и до доски.
     На третьей веки встрепенулись.
     Он слышит призыв!О, это пенье!

     Он жив!

     Но невозможное человеку,   
     Исполнит Тот, кто выше.
     Суббота Лазаря!
     Жизнь дарит снова!
 
     Возрожденье?! Воскрешенье?!

          P.S.

          Теперь ясна причина
          Происхождения сна странного,
          Обморока глубокого:Летаегия.
          Она- вполне материальна.

          Таблеточка одна, которую
          Врачи сердечникам назначают:
          Нитроглицерин. И тем- бестрепетно
          В сон вечный отправляя.
          15.0. 2020г., 11:01.