Закружил поток летящего времени...

Яков Баст
Закружил поток летящего времени
На оси от пункта А к пункту Б.
Хорошо, что я не Анна Каренина.
Что мне хочется играть на трубе…
Жаль, что редко год собачьего племени,
И за окнами сейчас не июль…
Что ключом бьёт жизнь, но чаще по темени,
И душа пробита, словно от пуль…
Я застыл в  сетях разбуженной памяти,
В паутине странных мыслей и снов.
Для чего, лета былые,  листаете,
Те страницы, где осталась любовь…
Почему меня томишь ты, бессонница…
Не даёшь покоя в лунную ночь.
В мозг усталый  -- что-то грустное ломится.
До утра промучит и сгинет прочь…
Запустить бы эту боль во вчерашнее…
И проснуться… Словно новый пятак…
Но, видать, желанье это -- пропащее…
Настроение сплошной кавардак…
И всё кружит стая мрачного времени…
Равнодушно в  ночь  секунды бегут…
Я -- безвестный член собачьего племени.
Подо мной  пружинит жизнь, как  батут…