***

Анюта Резниченко
Эти птицы склевали всё, напоследок похитив
Твой глупый разум. Прости, ты больше не аналитик.
Скатился на дно, жалкий диванный критик.
Ничего не достиг, остался в зоне небЫтия.

Ты погружаешься в пену волшебства и абсурда?
Так себе увлеченье. Тоже мне великое чудо
Смотреть как карты достают из-за пазухи клоуны.
Ты наблюдаешь за ними, не чувствуя себя заколдованным.

Тебе кладут в варенье какой-то яд. Ты смотришь сурово.
Твои глаза как стекло - не за ними последнее слово.
Эти коршуны играют с тобой свои злые действия.
Подойди к зеркалу, смотри, видишь какие последствия?

Они вливают в разум, что ты уникальность создания,
Да, они правы, но не эта цель приоритетно заданна.
На руинах твоего воспитания строят угрозы обществу,
С повышением уровня жизни там нет ничего общего.

Уткнулся в телефон - похвала. Для них это правильно.
Ах, да, за него ты залезешь в кредит (как за правило).
Культ, ну как же. Зато денег на хлеб на оставлено.
Маэстро, ну что ты застыл. Не теряйся. Жги фразы пламенно!

Защищай их, кто дал тебе такую возможность "быть собой",
Не стесняясь выражаться, унижать тех, кто слабее.
Ты думаешь, ты прав. Но на тебе видны побои
Будущего. Коршуны над тобой. При случае - не щадя огреют.

При случае? Спросишь. Да, когда проснешься. Оценишь
Ситуацию здраво, а не под пеленой клоунады.
Им незачем будет играть для тебя. Ты просто ниша.
Подставка?! Для утверждения убеждений. Убеждений, с доставкой на дом.

Думай, пока на тебя не подействовал их гипноз.
Не дай очерстветь своему сердцу в красной обертке.
Создавай то, что раньше добром звалось.
Пока ты морально жив, не станешь подгнило-мертвым.