Свинцовый туман

Владимир Мироненко
Свинцовый туман
В назиданье мне дан:
«На юг, - говорит, -
Собирай чемодан!

Там брат мой, туман,
Совсем не таков -
Слабее меня,
Не этак свинцов;

Там солнце зимой
Являет свой лик
И брату-туману
Царить не велит.»

26.12.17   Минск