Лыжникам, А. Нутрихину и А. Рочеву г. Сыктывкар

Маяк Митюнин Андрей
Вставай на лыжи,
     палки в руки.
Тому кто мал
     советом помоги.
Ты знай, спортсмен,
     труды и тренировок муки 
Тебе помогут
     многое пройти.


Скрипит лыжня,
     зовёт натужно.
И солнце светит,
     озаряя шаг.
Я знаю, друг, все это
     нужно,
Спорт для тебя -
     не зло, не враг!!!


Расправил легкие
     и с горки
Несешься, ветер
     обогнав.
Тебе на ухо
     шепчут елки:
Катись быстрей,
     быстрей,
          стремглав!!!

От дикой скорости
     и воздуха живого -
Краснеют щеки,
     держится улыбка на устах.
Крепчаешь ты
     от дуновения лесного,
Доволен, счастлив наяву,
     а не во снах.

Вставай на лыжи,
     палки в руки.
Тому кто мал
     советом помоги.
Ты знай, спортсмен,
     труды и тренировок муки -
Тебе помогут
     многое пройти.

27.12.2017