за снежной пеленой

Диана Антонян
За снежной пеленой скрывались лица,
И люди, сгорбившись, спешили по делам.
В году последнюю холодную страницу
Предновогодняя накрыла суета.

Кружились медленно снежинки на морозе
И наряжали в белое людей.
Шептали сказки азбукою Морзе
Под свет горящих жёлтым фонарей.

И я стоял на площади огромной,
Ловил губами падающий снег.
И ощущал себя таким влюбленным,
Каким не чувствовал ни по одной весне.
08.12.2017