Бумага белая всё стерпит

Евсевия Милаская
Бумага белая все стерпит
И мысль безумного поэта,
Уже зима вступила в пору,
А я ищу остаток лета.
Любви огонь не угасая,
Лишь повод помнить эту встречу,
Когда сражен был вашим взглядом
И очарован вашей речью.
Вы не молчали и минуты,
Вы мне читали о прекрасном
И с нежным трепетом взяв руку
Я был под впечатленьем страстным.
И нежно к ним прильнул губами,
Я не стеснялся быть неловким,
Но вы проникли прямо в душу
Чудесным смехом вашим звонким.
Ваш тонкий стан и бледность кожи,
Вы навсегда меня пленили
И глаз огонь томящий страстью
За вас о многом говорили.
И я вкусив ваш сладкий запах
Запомню яркий шлейф блаженства,
Для вас я лишь пера заложник,
А для меня вы совершенство.
Вы как прекрасное виденье
Изчезли призрачный туманом
И я остался в целом мире
Живущий лишь своим обманом.
И наполняя смыслом строки,
Я Вам пишу с надеждой это,
Бумага белая всё стерпит
И мысль безумного поэта.