В строчку падает зерно...

Валентина Денисович
Падают слова, как зёрна,
В строчек тёплую межу
И растут легко, проворно
Ночью, рано поутру.

Всходы отделю от плевел*
И от прочих "сорняков", -
На душе и свет, и трепет,
И вселенская любовь.

Чувства просятся на волю,
Слава Богу, что дано!
Утром светлым, лунной ночью
В строчку падает зерно...

27.12.2017 года

*пле'вел - полевой сорняк

*плевелы - см. "Притча о добром сеятеле и плевелах"