Накануне...

Ирина Голыгина
В душе волненье?  Просто снежит...
Во мне  с ветрами кружит  кошка,
Бастет, но белая,  в серёжках,
Собой  красуясь, зиму тешит.
Декабрь рвётся шёрстку гладить  –
Волшебна ночь с живой метелью.
А за окном жемчужной тенью
Летает Ангел в новом платье.
Свирель и Ангельская песня -
Гармония любви и света,
И зреет чудная комета
В предновогоднем поднебесье...


* Бастет  –  темнокожая богиня  радости, любви, женской красоты, плодородия и домашнего очага,
которая изображалась в виде кошки или женщины с головой кошки.

*Иллюстрация: художник Белова Ася Михайловна