Прошло полжизни, словно в клетке...

Тамара Залесская
                * * *

Прошло полжизни, словно в клетке,
И вот сказали: "Все – свободны!"
Была прекрасная погода,
А мы сидели, как наседки.

Подняли занавес железный,
Дают в любые страны визы.
Как говорится, локоть близок,
Но все старанья бесполезны!

Свобода слишком эфемерна,
Но где-то в мыслях мы парили
Над Римом, Лондоном, Парижем
Легко и дерзко, как фанера!

Да хоть метла, но чтоб летела
Без дозаправок и таможен!
Ведь быть свободным очень сложно,
Когда на крылья мало денег...
 

Фото из интернета