Все утро бегал дед Иван

Елена Микеленене-Корнилова
Все утро бегал дед Иван,
Не мог найти от счастья места.
Кричал: - Ура!- Он как пацан:
- Вчера поднялся наконец-то!

Теперь я - ух! Теперь я- ах!
Бабули во дворе смутились:
- Витает Ванька в облаках,
Видать и правда получилось.

О том беседы шли весь день,
Не расходились старушонки:
-Ах, да Иван! Ах старый пень!
Резвее юного мальчонки!

Понять никак не мог Иван,
С чего ,вдруг, бабки всполошились?
Что я такого им сказал?
Чего, вдруг , все засуетились?

Не долго думая, спросил:
- Чего вы, бабоньки , галдите?
- Так ты ж кричал, что было сил:
-Поднялся мол, вы поглядите.

-Поднялся пенсии размер!
А вы, шалуньи, что решили?
Что выпил Ванька девясил?
Что мы с женою ночь грешили?