Село Филатово...

Александр Дмитриевич Кочупалов
В селении Малый Голик
Жил-был мужик-алкоголик.
И звали его Филатом,
Зелёного змия братом.

Весь день, как тень, он шатался,
Людям везде мешался,
Да по ночам всё горело одно,
Светилось до света его окно.

Ворчали людишки трезвые:
-Бывают такие вот, "резвые"?
Ни днём, ни ночью покоя нет!
Зря хлеб жуёт, да транжирит свет.-

-Чем только живёт такой молодец?-
-Да, бают, что он-Чернобылец ?!-
-А, вон оно как, то бишь его,
Хватил парень горя лишнего...-

Но утром одним, уж забыли давно,
Каким, а погасло его окно...
-Куда ж подевался сей удалец?-
-Свезли на погост, и делу конец.-

-По что только жёг, бедолага, свет?-
-Да вирши писал, говорят-был поэт?!-
Не знали Гольки, не ведали,
Какого горя отведали!

Читали те вирши Голики..,
С них сердце брало на "колики"!
Решили ! И утром, девятого,
Назвали село - Филатово !