Настигнет вскоре зимний праздник

София Де-Аллен
Настигнет вскоре зимний праздник.
Грядущий год, не будь суровым,
Поменьше страхов и напастей.
Быть может больше страсти? Что вы?

Поэты вспыльчивый народ.
Особенно когда влюблённый,
Немного сам собой смущённый,
Раскрепощён слепым грехом.

Вы знаете, на самом деле,
В скорбящем мире, в бренном теле,
В скупой душе, что через вены
Стекает алым ручейком,

Могли не прорости под снегом,
Колючий стебель и бутон
И мог не разбудить поэта
Ближайшей церкви едкий звон.