О тебе эти строки, отец!

Валентина Иконникова
Вот уже почти полвека.
С нами нет тебя, родной.
Мало в жизни видел света,
Жил с нелёгкою судьбой.

Детство трудное такое
Довелось тебе прожить.
С голодом и нищетою
Разве можно подружить…

И война тебя застала,
Разлучила нас с тобой.
Срочно Родина призвала
Защищать её покой.

&*&*&*&*&*&*&*&*&

Не однажды смерти
Ты смотрел в глаза.
Дома ждали дети…
Сберегла судьба.

Ты домой вернулся
С грустными глазами.
С болью улыбнулся,
Бередили раны.

О боях, сражениях
Вслух не говорил.
Память о мучениях
Ты в себе носил.

Только в частых снах
Видел ты картины боя.
Как побеждали страх
И смерть встречали стоя.

И как друзей терял,
И шёл опять в атаку.
Отчизну защищал...
Вернулся в сорок пятом.

&*&*&*&*&*&*&*&*&

Силы мало оставалось,
Унесла её война.
Но тебе тогда казалось,
Сбережёт опять судьба…

Как же больно эти строки
О тебе писать,отец.
Завершились жизни сроки,
Наступил её конец.

Был совсем ещё не старый,
Лишь полжизни ты прожил,
А для нас ты самый-самый,
Лучшим папочкой ты был.

До сих пор ночами снишься,
Будто снова ты живой.
И лежишь опять в больнице,
Скоро выпишут домой…