Плач Деда Мороза

Настасья Корюшкина
                Откликом на "Сердитый Дед Мороз"
                Светланы Исса
                http://www.stihi.ru/2017/12/24/6502
                "Потерялся, не дошёл,
                заблудился где-то
                и грозится Дед Мороз
                объявить нам  ЛЕТО.
                Спрятал посох далеко
                в темноте чащобы
                и кидается дождём
                с непонятной злобой."


И ответил Дед Мороз:
Грезите о чуде?
Что с планетою стряслось?
Отвечайте люди?

Вы загадили весь свет,
Вот дожди и льются.
А Деды с других планет,
Надо мной смеются.

Скоро скоро получу
Визу на Венеру.
В миг от вас я укачу,
Люди-изуверы.

Только чур не прилетать,
Там где вы - там копоть.
Эх! Морозна моя мать!
Видно быть потопу.