Самообман

Тая Евграффова
Боли нет. Самообман! Не мучай
Ни себя, ни окружение, ни его.
Так бывает. Просто ночь. Дурацкий случай
Расставляет. Пишет криво. Набело.
Все затихнет в буре дня... Нет боле мочи...
Сна не знаю. Дождь. Декабрь. Хмарь.
И опять сердечко в миксер, в клочья.
К черту все! Зачем мне ждать январь?
Новый год? Плевать! Не вижу смысла.
Цель одна - живи себе для малышни!
По хребтине яркой жизни коромыслом...
Чувства? Разве?! Кто что знает о любви?!
Закрывайся льдом, как Ледовитый.
Правда, как пилюля, в горечь дня.
Раны старые распороты, политы
Солью жизни, сутью мысли: Так нельзя!
Под утюг. Рутину дней разглажу:
Всё искания да чувства карнавал.
День за днем неспешно и отважно
Ждать конца. За старостью в провал.
Больше ничего, ни капли света.
Только детям, только им тепла.
Дотянуть, прожить до края снега
Там же Масленицей сжечь себя дотла.
Отпусти! Себе позволь укрыться,
Просто спи под белизной зимы.
Можешь даже радостной присниться...
Боли нет. Самообман любви.
И пускай все набело хоть криво.
Дрожь руки, как оправдание танца слов
Уходить в себя легко, красиво
Становясь цементом для основ.
Да, здесь лед, здесь так сурова стужа.
Кажется и жизни нет под ним.
То тепло, что берегут снаружи,
Как же важно сохранить внутри.

20/12/2017