Жизнь, как во сне

Юкатава
Жизнь, как во сне или бреду,
И я по ней иду-бреду
Вся в ожиданьи сочных красок,
Ища друзей под толщей масок.
Ища любви и верных чувств,
Хотя сосуд давно мой пуст...
Что дать кому-то я смогу?
Печаль и чашу слез свою?
Остывший пепел от костров,
Обрывки самых сладких снов,
Замаринованную нежность,
И мыслей темноту и грешность.