Предпраздничные размышления

Татьяна Нежельская
Давно кленовые листы
Толпа прохожих растоптала.
Поблекли грустные кусты.
Их яркость память записала.

Ушла осенняя краса.
Лучи померкли золотые.
Пришла другая полоса-
Внесла в погоду запятые.

И дождь, и снег, и гололёд-
Испытывают всех на прочность.
А на пороге - Новый год.
Он соблюдает всюду точность.

И пусть с погодой не везёт,
Но оптимизм не потеряем.
Радушно встретим Новый год,
Подарки счастья ожидая.