Письмо Деду Морозу

Лев Латыгин
Письмо Деду Морозу
Писал как-то юной порой
Хотелось подсвечник из бронзы
Скульптуру Венеры нагой
Хотелось большую машину,
Свечения волшебного шар
Хотелось мне гнома иль мима,
Хотелось божественный дар,
Хотелось выписывать строчки,
Хотелось писать между строк,
Влюбился я с детства в крючочки,
Я выучил каждый урок..
Хотелось влюбленности детской,
Сумашедшей хотелось любви
В девчонку красивую втрескаться
Мальчишки по уши могли...
Хотелось безумного счастья,
Хотелось лететь нам в полет,
Хотелось взрослее казаться,
Хотелось быстрее вперёд...
Теперь стало все прозаичнее
Не тот уже стар Дед Мороз
Не дарит подарки отличникам
Скорее даже наоборот
У Деда иссякли возможности
Чудес от него я не жду,
Но вдруг как-нибудь по неосторожности
Я все же письмо напишу
Спрошу, как дела?Как Снегурка?
Не замела ли дороги зима?
Как здоровье твое и ведь это не шутка
Кружит-вьюжит подруга пурга...
У меня все в порядке.
Спасибо, тебе, Старина
Получил я давно все подарки
Под елкой когда я шептал у окна
Все прекрасно, не майся,
Все давно уже есть,
Не тужи, поскорей возвращайся
Ты в свой сказочный лес...