Постирали!

Галина Пятисотских
рисунок Натальи Чевжик

Мороз Иванович устал,
кругом одни заботы.
Он десять дней совсем не спал,
не спали и еноты.

Мороз на стёклах рисовал
хрустальные узоры,
мешок огромный зашивал
из бабушкиной шторы.

За ёлкой бегал поутру,
достал огни, игрушки.
На ветки вешал мишуру,
сосульки и хлопушки.

Еноты пачку конфетти
рассыпали под елью.
В тазу мочили серпантин,
и мандарины ели.

Разбили вдребезги цветы,
что на окне стояли.
Потом друг друга за хвосты
пушистые таскали.

Стал одеваться старый дед,
глазам своим не верит:
второго валенка-то нет,
один стоит у двери!

Заохал дед: - Ну каково!
Стащили, обокрали!
Глядит, а валенок его
еноты постирали!