Парижское настроение

Зарина Морская
Есть неоконченное что-то в картинах от дождя –
как будто бы он выплакал себя не до конца.
Размыты горизонты... Расплывчаты дома…
Сквозь влажную завесу дрожит свет фонаря…

Спешат зонты прохожих сквозь призрачный туман,
они того не ведают, что всё вокруг  обман –
и серебристость лужиц, и тот вон дилижанс,
и в тучах утонувший район весь Ля Дефанс…

И грустно изгибаются над Сеною мосты,
змеёй к Монмартру вьётся Руа де Сен-Дени…
Импрессия Парижа чарует всех подряд,
когда он надевает дождливый свой наряд.

Ведь что-то незакончено в картинах от дождя -
таинственно в них бродят влюбленные сердца,
рисует дождь штрихами эскизы к их судьбе...
И где-то заблудилась средь них моя… Но где?...



           На фото - Париж, вдали новый высотный район Ля Дефанс.