Размышления у бачка - В. Карпеченко

Григорий Липец
Влалдимир Карпеченко - «Исповедь бича»

http://www.stihi.ru/2017/04/23/3633

А я, что, от «хорошей жизни»
копаюсь в мусорных свалках?..
………………..
...Но едят олигархи мясо,
я ж питаюсь капустой вонючей...
………………..
...Больше я приложу старанье,
и найду всё ж еду в отходах... 


Размышления у бачка (пародия)

То ли «бич», то ли «бомж» - я помню,
что на «б» то плохое слово.
Как-то сузился мир огромный
для меня - до бачка простого.
Это что же за участь, братцы,
у того, кто ел раньше мясо -
в этом самом бачке копаться?
Почему?  Там отходов - масса.
Я когда-то был пролетарий,
только антинародной властью
я опущен - и в этой «таре»
всё ищу хоть кусочек счастья.
То капусты найду вонючей,
то ошмёток куриной кости,
на счастливый надеясь случай.
Эй, буржуи, хоть рыбки бросьте!
Шашлычок не едал давно я,
и харчо, и лангет, и клёцки.
Что копаюсь теперь в помоях -
виноваты Зиновьев с Троцким.
Сколько я протяну, не знаю,
при проклятом капитализме,
только чую: судьбина злая
отразилась на организме.
Очень сильно бо-бо головка,
и деньжата тю-тю, однако,
но особенно мне неловко
то, что в ротике снова бяка.