Капля незнания

Алексей Сокофф
Весну не верну.
Конечно. Наверно. Не знаю.
Не знаю уже ни слова «весна»,
Ни слова «вернуть».

И знал ли?
Что может знать та дыра сквозная
(Ей всё едино – знание, новизна ли),
Которой нанизан, как будто на нить, на путь?

Кто – бусина, переливчитая, неземная
Или нить, натянутая как струна я,
Которая бусину эту насквозь пронзает?
Не знаю!

Но тяжкой каплей, ветки едва касаясь,
Весенней каплей с зимней ветки свисаю.
Какими взвешивать будут меня весами,
Не знаю.
И всё же надеюсь весну вернуть.