Пластилин

Ваахуум
Песка крупицы - любви прах
Впивается в его колени.
Он в его лёгких и глазах -
Пыль запоздалых откровений.

Слова разлуки - шёлковая нить
Так ранит связанное сердце
А глина любит слёзы пить
Как дождь сухое полотенце

О прах и слёзы - пластилин надежды
Надеждой скульптор ослеплённый
Ваяет мир, что люб был прежде
Скупой печалью поглощённый.