А у речки Яузы...

Дмитрий 67
 
(на основе стихотворения
О.Э. Мандельштама
«Река Яузная,
Берега кляузные...»
1937 год )



А у речки Яузы
Берега то кляузные.
Берега неплотные,
Вязкие, сексотные.

Здесь быстрее звука
Продвиженье стука.

Рыщут среди люда
Каин и Иуда.

Завистью задёрганы,
Люди пишут в "органы".

И по их наветам
Забирают летом,
Осенью, зимою,
Раннею весною.

Вдаль везут от Яузы
На основе кляузы.