Новогодний торт

Надежда Назарова 5
Нам доставили коробку.
Открывают дети робко,
Ожидая сказку, чудо.
Но... сюрприз такой оттуда:
Заказав шикарный торт,
Получили с ним эскорт!

Шоколадные олени
Разлеглись в истоме, лени,
Спят на сахарной глазури.
Муж сердито брови хмурит:
Торт объеден. Только кем?..
На усах – засохший крем:

Отдувается на крошках
Дед Морозик (понарошку).
Пусть не настоящий, всё же –
Удивительно похожий.
Но подвох какой-то здесь...
– Разве мог он столько съесть?!

Ну, и как на стол поставить?
Скажут: сняли пробу сами
И свалили всё на Деда.
Мол, невольно тот отведал...
– Марципановый Мороз
Ел бисквит? Вы что – всерьёз?!..

Достаю рецепт семейный,
Новый торт пеку – на смену
Непонятному шедевру.
Возвращая опыт древний,
Всё своё – на стол, и вот...
Бой курантов! Новый год!

  12.12.2017 г.

(Временные Хроники Вкусный марафон. 4-ый тур – Сладкий – по условию должна быть затронута новогодняя
тема и присутствовать любое слово, которое ассоциируется со сладким вкусом, за исключением самого
слова "сладкий" и его производных.  http://www.stihi.ru/2017/12/09/8997)