Предчувствие зимы

Татьяна Шепелева
Зубровка, осень, легкая рука;
Сползая в холод, думаешь о печке,
Туманным утром думаешь о печке
И о тепле живого огонька.
Когда-то мысль летела в небеса,
Но отражаясь от небесной тверди
Не возвращалась мыслию о смерти,
А воплощалась в виде колеса,
Коловорота, лазера, резца –
Всего, что славит чудо этой тверди.
Гранит и мрамор, золото и медь…
А мне милее глина и водица;
И если сможем что-нибудь успеть, 
Так это обозреть родные лица,
Напиться горечи и радости напиться,
Иль что-нибудь о вечности пропеть.
Вдохнуть еще хоть несколько минут
Спокойствия, блаженства и отрады,
Певца запечного звенящие рулады
Услышав, упоительно вздремнуть.
Трещат поленья, пахнет чабрецом,
Стучит калитка выбитым кольцом…

…а ночью выпал снег.