Выбор за тобой

Василий Тумаков
В канаве сточной у дороги
На развилке двух путей
Переплетались судьбы многих,
Проходящих здесь людей

Одни не мешкая стремились
Наугад избрать свой путь
И мыслей разных сторонились ,
Не пытаясь понять суть

Другие просто на распутье
Обоз вертали свой в обрат,
Не смогли ослабить путы ,
Что тянули их назад

Третьи же в раздумьях горьких,
Так и не сделав выбор свой ,
Оказались не так стойки
В конфликте сердца с головой

Вот и в жизни всяко -разно ,
Кто то мчится, кто-то вспять
Кто на месте несуразно
Продолжает грязь топтать