Мамочка зимой

Вечныйогонь
               
Здравствуй, зимний лес и чистый воздух,
Дышишь – не надышишься, а снег
Так искрится россыпью морозной,
Выползают слезки в щелки век.

Стелется лыжня в осинках, елках,
Уводя с собой в чудесный мир,
Без эксцессов, козней, кривотолков,
В мир, где сам себе ты командир.

Зимний лес загадочен и светел,
Наготой своею не смущен.
Прилетают в гости снег и ветер,
Чуть сгибая кроны на поклон.

Редкий лыжник, меж стволов петляя,
Очарован леса красотой,
Остановится… Чу… Тишина какая…
Умиротворенье и покой.

Глянет – белка залегла на ветке,
Притаилась, шевеля хвостом,
А вон там, кажись, ее соседка
Прячется в орешнике густом.

Пташек перепархивает стайка
По кустам ольхи и бузины.
Здесь хранит, таит зима-хозяйка
Жителей до сменщицы-весны.

Под валежником чуть различимый шорох,
След на свежевыпавшем снегу,
Шелухи еловых шишек ворох…
Кто ж там притаился?… Ни гу-гу…

Как прекрасна милая природа,
Дышишь – не надышишься вовек,
Береги, люби все свои годы,
Мамочку родную, человек.