Она

Эстер Белая
Лукаво шепчет тишина,
Горит рассвет, играя зорькой,
Огромный город ждёт утра,
Кипит на кухне кофе горький.

Из зеркала глядит она.
- Куда подашься ты, девчонка?
А блеск в глазах исчез куда?
Ведь дальше только по наклонной.

Из зеркала глядит она.
- В чем цель бессмысленных скитаний?    
Что вынесла ты сквозь года?               
Где результат твоих мечтаний?