Брахман

Аливи
Он, как факир достает из цилиндра зайцев…
Будто ногою пинает сознанья мячик…
Зайцев и мячики прячет движеньем пальцев,
На горизонте уже дурдом маячит!
В книге И-Дзин он читает слова и знаки,
И улыбается мне на семи наречьях.
Гладит бородку, будто шаман иль знахарь.
Татуированной розой горит предплечье.
В картах Таро он находит глубины, недра…
И о любви мне поёт, мой коварный демон.
Под шелестящий шёпот музыки ветра
Мы до рассвета сидим и не знаем где мы.
Мыслимых и немыслимых фейерверков
Из рукава он на небо кидает грозди.
Я каждый раз у него прохожу проверку,
Он так опасен, когда возбуждён, и грозен!
Мой господин молчаливый и мой Учитель,
Праздник моих бестолковых и серых будней,
Брахман в пути к божественной бодхичитте!
Я заколдована… Что же за этим будет?

Декабрь, 2017