чистый восторг

Ника Симонова
сколько сахара, чистый восторг,
сколько сахара выпало в мире.
застывает в воздушном зефире
двор похожий на праздничный торт.
в разноцветных тужурках птенцы
 "папа-мама" щебечут. все лавки,
все качели для них - леденцы,
все сосульки - батончики сладкие.
сколько сахара, только лови
золотистую липкую пудру.
сколько сладкого выпало утром.
сколько смеха и сколько любви!
все растает? птенец-человек,
стать большим подойдет твоя очередь.
может, снова распробуешь снег
с появлением сына и дочери.

25 декабря 2017