видишь ли сны

Павел Уваров
видишь ли сны не во сне,
ощущаешь ли весну у себя внутри?
наблюдаешь за ослепительным
полётом падающих комет
держишь в руке обжигающие
цветы, но потом превращаешься
в лёд, превращаешься в пыль,
которую вряд ли кто-то захочет
забрать, собрать в банку и
вытряхнуть при приближении слов
слов сломанных, слов попросту
зря придуманных, слов, которые
тебя спасли, а потом уничтожили,
сломали ребро и вырвали позвоночник
теперь ты фонтан, а не человек
и тобой любуются все
восхищаются чистотой твоих слёз
и яркостью твоих кровотечений.